Несколько недавних разработок

Одним из частых запросов является запрос на разработку постпроцессоров для расточных станков. Из недавних наших разработок :

Постпроцессор для станка ГРС 13  с системой управления Heidenhain iTNC530. Горизонтально-расточной станок является фрезерным и расточным станком. Используются оси — X, Y, Z, W, В. По станине станка в поперечном направлении перемещается поворотный стол и в продольном направлении стойка. Сложность написания постпроцессора для подобных станков очень высока, это связано с большим количеством осей и различных дополнительных нюансов, которые появляются во время отладки постпроцессора на станке.  Время, потраченное нашим специалистом на написание постпроцессора для горизонтально-расточного станка, составляет 21 календарный день. После того, как постпроцессор был готов, наши специалисты отправились к клиенту для его отладки.  И все самое интересное только начиналось, большая часть информации, которая была указана в паспорте станка не соответствовала действительности , а именно, некоторые оси имели совершенное другое направление движения, некоторые коды просто не работали.  В результате понадобилось 5 рабочих дней, чтобы полностью отладить постпроцессор, сделать его рабочим для данного станка, читабельным и удовлетворяющим всем запросам клиентам. После, генеральный директор компании нас благодарил и сказал, что мы единственные кому удалось  разработать и запустить постпроцессор на данный станок, до нас он обращался к 2 компаниям и одному фрилансеру, в результате было потеряно большое количество времени в пустую, а пост так и не заработал. После того, как пост был написан и отлажен нашей компанией , клиент может писать программы в CAM системе и запускать их на станке, экономя при этом большое количество времени.

Еще одним интересным станком, постпроцессор, на который разрабатывала наша компания , является Горизонтальный фрезерно-расточной HCW1000 SKODA система управления SIEMENS SINUMERIC 840D . Количество осей 5: X,Y,Z,B,W. 

В данном случае, все осложнялось еще и большим наличием фрезерных и расточных головок, а именно: ручная одноосевая головка, ручная двухосевая головка, удлиненная прямая головка, прямоугольная головка, универсальная 45° головка, универсальная 90° головка, универсальная ЧПУ-головка, стандартная расточная головка , расточная ЧПУ-головка, одноосевая головка с микро-индексированием, двухосевая головка с микро-индексированием и все это нужно было учесть в постпроцессоре. В результате понадобилось 28 календарных дней для того чтобы написать постпроцессор. А дальше, все как обычно, для подобных сложных станков, долгая кропотливая отладка постпроцессора непосредственно на станке. И как результат полностью рабочий постпроцессор для клиента.

Кроме того, для станка HCW1000 SKODA необходимо было разработать 3D и кинематическую модель. А также сделать модели и на все фрезерные и расточные головы.  Большинства размеров для построения, просто, не хватала в имеющихся данных. В результате чего пришлось проводить замеры непосредственно самого станка и нужных узлов, на это ушло около 2-х рабочих дней. На само построение модели в CAD системе было потрачено 10-ть рабочих дней.  В результате клиент получил модель, полностью соответствующую по размерам, реальному станку. И теперь, для исключения столкновения узлов станка, он может проводить  визуализацию обработки созданных управляющих программ в своей CAM системе на компьютере.

Специалистами нашей компании был написан постпроцессор на горизонтальный фрезерно-расточной станок W200G NC система управления SIEMENS SINUMERIC 840D. Количество осей 6: X,Y,Z,W,V,B. Время на разработку 25 рабочих дней. Время на отладку 5 рабочих дней.

Еще одним, очень интересным проектом, был модернизированный расточной станок без названия. Документации на станок не было вообще, в результате чего, приходилось многое проверять практически, то есть непосредственно на станке, что очень замедляло процесс создания постпроцессора. В результате ушло 28 дней на разработку.  Но пост был сделан и сдан клиенту полностью функционирующий.